Il Nutellino del Raggio Blu
Inviato: 17/01/2015, 20:09
Ora, sulla Nutella se ne leggono di tutti i colori, che fa male che ha ingredienti che non vanno bene ecc ecc.... ma ragazzi che vi devo dire, un cicchettino di liquore alla Nutella è qualcosa che lascia una traccia nell'anima dei golosastri gh gh gh
Il Nutellino, chiamato ormai Il Cicchetto del Raggio Blu
Ingredienti per il liquore alla nutella:
300 g di nutella
300 ml di latte (o 400, dipende se lo volete più liquido)
200 ml di panna da montare
60 grammi di zucchero
100 ml di alcool a 95° (si trova al supermercato)
La preparazione è facilissima
Scaldare il latte e la panna(liquida non montata) senza portarli a bollitura, aggiungere lo zucchero. Mettere dentro la Nutella
Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno in modo da scioglierla completamente.
Appena inizia a sobbollire spegnere il fuoco.
Lasciate raffreddare continuando mescolare di tanto in tanto perché tende a formare una pellicola sottile come quando si fa la cioccolata.
Una volta raffreddata aggiungiamo 100 ml di alcool a 95°. (se lo volete un po' più tosto mettetene 125 ml)
Ne viene circa 1 litro. Conservate in frigo e scuotetelo bene prima di berlo. Se dovesse essere troppo denso lasciatelo fuori dal frigo dieci minuti.
Una goduria
Il Nutellino, chiamato ormai Il Cicchetto del Raggio Blu
Ingredienti per il liquore alla nutella:
300 g di nutella
300 ml di latte (o 400, dipende se lo volete più liquido)
200 ml di panna da montare
60 grammi di zucchero
100 ml di alcool a 95° (si trova al supermercato)
La preparazione è facilissima
Scaldare il latte e la panna(liquida non montata) senza portarli a bollitura, aggiungere lo zucchero. Mettere dentro la Nutella
Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno in modo da scioglierla completamente.
Appena inizia a sobbollire spegnere il fuoco.
Lasciate raffreddare continuando mescolare di tanto in tanto perché tende a formare una pellicola sottile come quando si fa la cioccolata.
Una volta raffreddata aggiungiamo 100 ml di alcool a 95°. (se lo volete un po' più tosto mettetene 125 ml)
Ne viene circa 1 litro. Conservate in frigo e scuotetelo bene prima di berlo. Se dovesse essere troppo denso lasciatelo fuori dal frigo dieci minuti.
Una goduria