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Giardiniera di verdure

Inviato: 17/01/2015, 19:44
da shanti
Avete presente quell'antipasto fatto di verdure e tonno, rosso di pomodoro, che si trova in scatola e che sarebbe buono se non fosse terribilmente acido?
Questa è la ricetta casalinga.
Una vera delizia.

Per circa nove vasetti da un quarto.

Peso totale delle verdure kg 2,100

suddivise in

Carote 300 gr
Sedano 300 gr
cavolfiore 300 gr
champignon 300 gr
peperone 300 gr
fagiolini 300 gr
cipolline 300 gr

Io non amo sedano e peperone e non li metto, quindi aumento il peso delle cinque verdure rimaste.
Tagliate tutto a tocchetti, mettete a crudo e a freddo in un pentolone, aggiungete mezzo litro di salsa di pomodoro (io uso la Mutti perché non è acida, oppure la Coop), due bicchieri di olio e due bicchieri di aceto (io tengo l'aceto un po' più scarso e aumento un po' l'olio, ma va a gusti. Quella che vi do è la ricetta originale). Sale quanto basta.
Fate bollire tutto mescolando ogni tanto delicatamente, per un'ora.
Mettete nei vasetti sterilizzati ancora bollente, tappate e capovolgete i vasetti per qualche minuto. Se rimane lì un po' è più buona, se riuscite a non papparvela subito.


giardiniera.JPG