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zucchine ripiene ... di lenticchie

Inviato: 25/09/2012, 13:27
da shanti
Una ricettina provata e molto buona, anche se ho fatto qualche variante.
Rubata a Pat vento di stelle e gustata ieri. Grazie waiki.


zucchineRip.jpg
FOTO E RICETTA DI PATRIZIA CAPODICASA ZEMELLA


ZUCCHINE RIPIENE DI LENTICCHIE

Ti servono delle zucchine un po' grandi che dividerai a metà togliendo anche le due estremità

Lenticchie già cotte (vanno bene sia le rosse che le verdi)

Pangrattato o farina di riso

Qualche mandorla pelata o gheriglio di noce

Olio di riso (l'ho sostituito con olio d'oliva)

Un po' di zenzero fresco o secco (io non l'ho messo e nemmeno la noce moscata)


Tuffa le zucchine in acqua bollente salata e falle cuocere tenendole al dente

Metti le lenticchie in padella e insaporiscile con un po' di cipolla,origano,noce moscata e lo zenzero

Fai tostare il pangrattato (o la farina) in una padella inaderente insieme alle mandorle o noci sminuzzate e appena tostato, aggiungilo alle lenticchie

Scava un po' le zucchine, riempile con il composto di lenticchie, disponile in un pyrex con poca acqua e infornale x 20 min circa a 180/200 gradi

Se non ti disturbano i latticini, una grattata di pecorino o ricotta salata prima di infornare non ci sta male ma non esagerare poichè legumi e formaggio non sono una buona combinazione alimentare

Nota. Ho fatto bollire troppe lenticchie. Oggi ho aggiunto un uovo alle lenticchie saltate con pangrattato e noci e ho fatto delle polpettine che ho passato in padella col ghee... deliziose. Le propinerò al mio compleanno gh gh gh

Re: zucchine ripiene ... di lenticchie

Inviato: 25/09/2012, 14:02
da drago-lontra blu
saranno buonissime di certo. Ieri Barby ha trovato una ricetta con i ceci ma non ricordo il nome. Ecco comunque come fare, velocemente, ed è ottima.

Frullare due scatole di ceci cotti. Farli girare nell'olio con uno spicco di aglio per insaporire e togliere l'aglio. Aggiungere Paprica o curry, sale, prezzemolo. Togliere dal fuoco e far raffreddare. aggiungere salsa di sesamo, un succo di limone, e sbafacchiare.
La salsa di sesamo sembra poco importante ma ti assicuro che senza ci perde molto, da trovare nei negozi bio. Smakkkkkkkkkkkk :emtc77: