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GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 10/01/2009, 15:28
da lupo957
Comincio con un classico della cucina tradizionale Piemontese neee.. se voltete potete vedere la videoricetta che ho creato ultimamente su youtube..cercate il mio nick "lupo957" e fatevi ovviamente due risate.. (la ricetta è in spagnolo) 
Gnocchi di patate1kg di patate medie (dimensione di un pugno)
300 g di farina bianca
1 uovo
1 cucchiaio di olio
Sale qb
Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia, immergendole in acqua fredda salata, per venti minuti da quando comincia a bollire, scolare far raffreddare leggermente e pelarle, passare quindi le patate con il passaverdura, fare un cono con le patate passate inserire quindi nel cono un uovo intero e il cucchiaio di olio, inglobare quindi la farina poco per volta fino ad assorbimento completo della farina ( a volte non serve tutta ) impastare bene e con forza, tagliare poi pezzi di pasta e stendere facendo dei bastoncini, indi tagliare i bastoncini a cubetti e passandoli su una forchetta per dare la forma ai gnocchi rigati.
Cuocere in abbondante acqua salata, quando l’acqua bolle immergere gli gnocchi che andranno a fondo, quando l’acqua riprende a bollire e gli gnocchi riemergono scolarli man mano che vengono a galla con la schiumarola.
Condire a piacere e servire caldi.
GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 10/01/2009, 17:37
da shanti
Gnammmm...un classico sempre fantastico!
A me piace farne "troppi", così il giorno dopo li passo in padella con un po' di burro, schiacciandoli leggermente. Li lascio fino a quando fanno una bella crosticina croccante, li giro dall'altra parte e, stessa crosticina. DIVINI!
Tanti slurp a tutti.
Shanti
GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 11/01/2009, 18:33
da Ospite
Caspita!!!
Un clamoroso EVVIVA per questa semplicità!!!
Mmmmmmm Buoni gli gnocchi!! Anche a noi piacciono moltissimo..e grazie mille Shanti per l'idea di farne di più, e "riciclarli" al meglio il giorno dopo!!
Devo provarli al più presto...Si si...
Un abbraccio a tutti gli chef!
Alinor
GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 07/02/2009, 13:09
da Ospite
Ecco un sugo veloce per questi bene amati "GNOCCHI"
Mentre la cottura degli gnocchi è quasi conclusa, in un padellino scaldare del pesto è aggiungere un pezzettino di gorgonzola (bella cremosa).
E vaiiii... BUON APPETITO!! :birra2:
Mario

GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 07/02/2009, 14:57
da prema
Pesto e gorgonzola?!?!

WOHOW!!
Questa è da provare!

GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 07/02/2009, 17:17
da drago-lontra blu
Mia madre è campionessa nel preparare gli gnocchi in casa, io faccio pena.
Chissà che sia la volta che riesco a migliorare.
Però...............RICETTA DI PINCAR CITY
GNOCCHI DOLZI
il sugo si prepara in un attimo: in un piatto mettete per 4 persone 100 grammi di zucchero e 50 di cannella macinata. Mescolate col cucchiaio.
Quando sono cotti i gnocchi serviteli direttamente a porzione in ogni piatto dove aggiungerete in quantità a piacere la polverina preparata prima con lo zucchero e la cannella, del parmigiano grattato e del burro fuso. :eat2:
Sono una bomba ragazzi troppo buoni......................
i nuovi smile sono bellissimi grazie Prema. :ciuc:
GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 07/02/2009, 18:17
da prema
Non avevo dubbi che i nuovi smilies sarebbero piaciuti ai draghi!

GNOCCHI DI PATATE
Inviato: 07/02/2009, 18:56
da Ospite
Appena possibile provero' certamente la tua ricetta ,sara' una bomba calorica di energia.
Grazie drago blu. :picnic:
Un abbraccio
Mario