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GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 10/01/2009, 15:28
da lupo957


Comincio con un classico della cucina tradizionale Piemontese neee.. se voltete potete vedere la videoricetta che ho creato ultimamente su youtube..cercate il mio nick "lupo957" e fatevi ovviamente due risate.. (la ricetta è in spagnolo) Very Happy



Gnocchi di patate


1kg di patate medie (dimensione di un pugno)
300 g di farina bianca
1 uovo
1 cucchiaio di olio
Sale qb

Procedimento:

Cuocere le patate con la buccia, immergendole in acqua fredda salata, per venti minuti da quando comincia a bollire, scolare far raffreddare leggermente e pelarle, passare quindi le patate con il passaverdura, fare un cono con le patate passate inserire quindi nel cono un uovo intero e il cucchiaio di olio, inglobare quindi la farina poco per volta fino ad assorbimento completo della farina ( a volte non serve tutta ) impastare bene e con forza, tagliare poi pezzi di pasta e stendere facendo dei bastoncini, indi tagliare i bastoncini a cubetti e passandoli su una forchetta per dare la forma ai gnocchi rigati.

Cuocere in abbondante acqua salata, quando l’acqua bolle immergere gli gnocchi che andranno a fondo, quando l’acqua riprende a bollire e gli gnocchi riemergono scolarli man mano che vengono a galla con la schiumarola.

Condire a piacere e servire caldi.

GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 10/01/2009, 17:37
da shanti
Gnammmm...un classico sempre fantastico!

A me piace farne "troppi", così il giorno dopo li passo in padella con un po' di burro, schiacciandoli leggermente. Li lascio fino a quando fanno una bella crosticina croccante, li giro dall'altra parte e, stessa crosticina. DIVINI!
Tanti slurp a tutti.
Shanti



GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 11/01/2009, 18:33
da Ospite
Caspita!!!

Un clamoroso EVVIVA per questa semplicità!!!

Mmmmmmm Buoni gli gnocchi!! Anche a noi piacciono moltissimo..e grazie mille Shanti per l'idea di farne di più, e "riciclarli" al meglio il giorno dopo!!

Devo provarli al più presto...Si si...

Un abbraccio a tutti gli chef!

Alinor



GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 07/02/2009, 13:09
da Ospite
Ecco un sugo veloce per questi bene amati "GNOCCHI"

Mentre la cottura degli gnocchi è quasi conclusa, in un padellino scaldare del pesto è aggiungere un pezzettino di gorgonzola (bella cremosa).

E vaiiii... BUON APPETITO!! :birra2:

Mario


GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 07/02/2009, 14:57
da prema
Pesto e gorgonzola?!?!
WOHOW!!

Questa è da provare!

GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 07/02/2009, 17:17
da drago-lontra blu
Mia madre è campionessa nel preparare gli gnocchi in casa, io faccio pena.
Chissà che sia la volta che riesco a migliorare.

Però...............RICETTA DI PINCAR CITY Cucinare
GNOCCHI DOLZI
il sugo si prepara in un attimo: in un piatto mettete per 4 persone 100 grammi di zucchero e 50 di cannella macinata. Mescolate col cucchiaio.
Quando sono cotti i gnocchi serviteli direttamente a porzione in ogni piatto dove aggiungerete in quantità a piacere la polverina preparata prima con lo zucchero e la cannella, del parmigiano grattato e del burro fuso.
:eat2:
Sono una bomba ragazzi troppo buoni...................... Mangia

i nuovi smile sono bellissimi grazie Prema. :ciuc:


GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 07/02/2009, 18:17
da prema
Non avevo dubbi che i nuovi smilies sarebbero piaciuti ai draghi!
Drago

GNOCCHI DI PATATE

Inviato: 07/02/2009, 18:56
da Ospite
Appena possibile provero' certamente la tua ricetta ,sara' una bomba calorica di energia.

Grazie drago blu.
:picnic:

Un abbraccio abbracci

Mario