TORTA CIOCCOLATO E CREMA DI RISO
Inviato: 27/04/2009, 9:54
RICETTA PER TEGLIA DA 28 CM DI DIAMETRO
INGREDIENTI
320 gr cioccolato fondente
70 gr burro
150 gr zucchero
45 gr crema di riso
20 gr fecola
450 ml latte
6 uova
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
sciogliere cioccolato e burro nel latte (io lo metto nel microonde a bassa potenza)
montare a neve ferma i bianchi e una volta duri aggiungere una parte di zucchero (un paio di cucchiai circa) e il pizzico di sale.
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la crema di riso e la fecola.
amalgamare al composto il cioccolato e infine gli albumi.
versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 x 45 minuti circa
INGREDIENTI
320 gr cioccolato fondente
70 gr burro
150 gr zucchero
45 gr crema di riso
20 gr fecola
450 ml latte
6 uova
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
sciogliere cioccolato e burro nel latte (io lo metto nel microonde a bassa potenza)
montare a neve ferma i bianchi e una volta duri aggiungere una parte di zucchero (un paio di cucchiai circa) e il pizzico di sale.
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la crema di riso e la fecola.
amalgamare al composto il cioccolato e infine gli albumi.
versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 x 45 minuti circa