Pagina 1 di 1

Pere cotte con crema di nocciola

Inviato: 23/05/2009, 12:35
da Ospite
Ingredienti per 2 persone:
2 pere mature e sode - 20 g di zucchero - 1 limone non trattato - 1 cucchiaio di crema di nocciole - 1/2 cucchiaio di fecola - 300 ml di latte - 15 grammi di granella di nocciole - sale

Lavare le pere e sistemarle intere, in piedi, nella pentola a pressione. Unire un bicchiere d'acqua, un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero. Chiudere la pentola e cuocete per 10 minuti dall'inizio del sibilo. Terminata la cottura trasferire le pere su un piatto. Unire al fondo di cottura la crema di nocciole e la fecola sciolta nel latte. Portare a ebollizione mescolando e cuocere finchè la crema inizia a inspessirsi. Versarla calda sulle pere e cospargere di granella di nocciole prima di servire.


Pere cotte con crema di nocciola

Inviato: 23/05/2009, 17:54
da shanti
Tolta la pentola a pressione con la quale non vado assolutamente d'accordo, perché non posso ravanare come voglio io il cibo, userò una pentola normale e cucinerò questa meraviglia e me la papperò pensando a te. eh eh eh.
Grazie cara.

Pere cotte con crema di nocciola

Inviato: 23/05/2009, 18:52
da Ospite
eh eh.... detto tra noi anche io non amo la pentola a pressione, ma ho voluto riportare la ricetta così com'era.... :)
Ho ripescato tra i miei libri di ricette anche uno di ricette internazionali.... :geek: :geek: (vedi i lati positivi dei traslochi?)