Torta di mele buonissima
Inviato: 10/04/2011, 18:10
Fatta oggi per accogliere degnamente una certa Drago blu che verrà a farci visita. Buonissima e senza il retrogusto di lievito che mi disturba sempre un po' nelle torte di mele.
Torta di mele di Mambrotta
1 kg di mele golden
120 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro
2,5 cm di vaniglia in baccello
2 uova intere 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
Succo di un limone
Già già ... niente lievito... questo è assolutamente il segreto...
Sbucciare
e affettare le mele a fettine di mezzo cm. Metterle in un contenitore
con il succo di limone e i due cucchiai di zucchero.
Lavorare burro e
zucchero fino a rendere il composto spumoso, Aprire il baccello e con
la punta di un coltello raschiare i semini, aggiungerli al composto, e
poi aggiungere anche le uova. Quando si è amalgamato bene aggiungere la
farina poco alla volta.
Mettere il composto in una teglia imburrata,
spalmarlo bene sul fondo e disporre sopra in senso circolare le mele, il
primo strato spingendolo affondo, il secondo sicuramente invece rimarrà
fuori dall’impasto.
Infornare in forno caldo 180° e cuocere per 45 / 50 minuti...
Appena esce dal forno la torta collassa un po’ e diventa bassa e cremosa dato che per la maggior parte sono mele...

da cosatipreparopercena.blogspot
Torta di mele di Mambrotta
1 kg di mele golden
120 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di burro
2,5 cm di vaniglia in baccello
2 uova intere 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
Succo di un limone
Già già ... niente lievito... questo è assolutamente il segreto...
Sbucciare
e affettare le mele a fettine di mezzo cm. Metterle in un contenitore
con il succo di limone e i due cucchiai di zucchero.
Lavorare burro e
zucchero fino a rendere il composto spumoso, Aprire il baccello e con
la punta di un coltello raschiare i semini, aggiungerli al composto, e
poi aggiungere anche le uova. Quando si è amalgamato bene aggiungere la
farina poco alla volta.
Mettere il composto in una teglia imburrata,
spalmarlo bene sul fondo e disporre sopra in senso circolare le mele, il
primo strato spingendolo affondo, il secondo sicuramente invece rimarrà
fuori dall’impasto.
Infornare in forno caldo 180° e cuocere per 45 / 50 minuti...
Appena esce dal forno la torta collassa un po’ e diventa bassa e cremosa dato che per la maggior parte sono mele...

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