Pagina 1 di 2

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 12:19
da shanti
Visto che sei il nostro chef e pasticcere, non è che, senza violare i tuoi segreti professionali, ci passi qualche ricettina di amuse-bouche? O di praline salate????
Vero che sì????


Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 12:43
da goffry
faccio presente all'autoritì che questo è utilizzo di forum per scopi personali, sopratutto se vengono esclusi da questi scopi golosi fruitori del forum

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 12:49
da shanti
Faccio presente ai golosoni fruitori del forum che, non appena metto gli occhi sulle ricette, metto le mani in pasta e chi vuole.... può passare da queste parti e gnammmmmmm gnammmmmmm


Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 12:51
da Artos
Occhio fa molto caldo. Attenzione. Ciao a tutti e un abbraccio fraterno.

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 12:55
da prema
Hai ragione Artos, fa molto caldo per cui è meglio lasciar perdere (per adesso!) praline salate e amuse-bouche e puntare decisamente su gelati, sorbetti e ghiaccioli!




Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 13:08
da Artos
Va già meglio.

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 13:11
da Guerriero Blu
certo che si!!!!!!
inizio subito con una ricetta di praline fredde al formaggio!
Base Neutra Praline
150 gr Formaggio Philadelpia
100 gr mascarpone
60 gr Robiola
100 gr burro in pomata

miscelare tutti gli ingredienti , aggiustate di sale e pepe il composto deve diventare liscio e omogeneo non deve montare

a questo punto si puo scegliere come personalizzare il gusto delle praline, quindi all'impasto aggiungere i diversi ingredienti, qui sotto propongo alcuni:

salmone e erba cipollina
zafferano e peperoni
pere e noci
erbe tritate
e tutti gli abbinamenti a vostro piacimento

una volta fatti gli abbinamenti si passa alla composizione, potete usare tre modi per fare le praline:
a mano formando delle polpette
nel sac a poche
o dentro gli stampini di silicone a mezzasfera

una volta pronte si mettono a riposare in frigo e a vostro piacimento si possono cospargere con granella di frutti secchi, semi di papavero o semi di sesamo

buon lavoro!

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 13:12
da Guerriero Blu
attenzione a quello che chiedete ragazzi hi hi hi hi

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 13:20
da prema
Perbacco... e sono pure da passare in frigorifero... ideali per questo caldo torrido!!!



alla tua salute Antonio: birra fresca, visto che scrivi dalla città (al momento) più calda d'Italia!

Richiesta ufficiale per ANTONIO

Inviato: 23/08/2011, 13:29
da shanti
meravigliaaaa. Le proverò quanto prima. Continua continua!!!!
E' colpa delle tue foto, fanno venire l'acquolina in bocca.