Calendario dell'avvento - 22 dicembre
Inviato: 21/12/2010, 22:30
Calendario dell'Avvento
22 dicembre

-3 giorni a Natale
Tronco di Natale
Ingredienti:
1 uovo intero e un tuorlo d'uovo
125 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro in polvere
75 grammi di burro
100 grammi di biscotti secchi
50 grammi di amaretti.
Come si prepara
Esecuzione: in una terrina metti l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Con una frusta da cucina lavora il tutto per un quarto
d'ora circa in modo da ottenere un composto soffice e morbido. Unisci il cacao e rimescola per bene.
Sciogli il burro in un pento lino e uniscilo al composto sempre rimestando. In ultimo aggiungi i bjscotti spezzettati.
Su un foglio di carta di alluminio versa qualche goccia d'olio e ungi bene la superficie con un dito.
Rovescia il composto .e, con le mani, dai al dolce la forma di un tronchetto.
Avvolgi tutto nella carta di alluminio e poni in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire il dolce, affettalo e guarniscilo con qualche fiocchetto di panna.
22 dicembre

-3 giorni a Natale
Tronco di Natale
Ingredienti:
1 uovo intero e un tuorlo d'uovo
125 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro in polvere
75 grammi di burro
100 grammi di biscotti secchi
50 grammi di amaretti.
Come si prepara
Esecuzione: in una terrina metti l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Con una frusta da cucina lavora il tutto per un quarto
d'ora circa in modo da ottenere un composto soffice e morbido. Unisci il cacao e rimescola per bene.
Sciogli il burro in un pento lino e uniscilo al composto sempre rimestando. In ultimo aggiungi i bjscotti spezzettati.
Su un foglio di carta di alluminio versa qualche goccia d'olio e ungi bene la superficie con un dito.
Rovescia il composto .e, con le mani, dai al dolce la forma di un tronchetto.
Avvolgi tutto nella carta di alluminio e poni in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire il dolce, affettalo e guarniscilo con qualche fiocchetto di panna.