Torta quattro quarti

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shanti
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Torta quattro quarti

Messaggioda shanti » 09/01/2009, 0:15

Si chiama così perché ci sono quattri ingredienti in parti uguali:

Uova, farina, zucchero e burro.
Le uova vanno pesate col guscio.

Ad esempio:

200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
3 uova grandi.

Il procedimento è classico:

montare a schiuma burro a temperatura ambiente, aggiungere i tuorli, montare ancora e poi aggiungere la farina. montare ancora e poi, piano piano, incorporare gli albumi a neve ben ferma.

Si può aggiungere buccia d'arancia e/o limone, vanillina, oppure mele, o pere, o uvetta o...tutto ciò che si vuole. Qualcuno mette anche mezza bustina di lievito per dolci.

Questa è un impasto universale per mille tipi di torte diverse.
Cottura in forno a 180°, il tempo è in base alle quantità e quindi alle dimensioni della torta. Fare raffreddare e se volete spolverizzate di zucchero a velo oppure...slurp..di crema ganache al cioccolato.


Semplice e buonissima.
Shanti


Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

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