Semifreddo al torroncino

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
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Semifreddo al torroncino

Messaggioda Ospite » 05/04/2009, 13:43

SEMIFREDDO AL TORRONCINO

ATTREZZATURA:
stampo da plumcake
frusta elettrica
mixer

INGREDIENTI SEMIFREDDO:
400 grammi panna da montare
100 grammi torrone duro
100 grammi zucchero velo
3 uova + 1 albume
1 bustina vanillina

INGREDIENTI SALSA CIOCCOLATO:
100 grammi panna
50 grammi cioccolato fondente (un buon 72%)
rhum q.b.


Preparazione del semifreddo:
Tritare con il mixer il torrone: qui decidete voi se vi piace fine fine o più grossolano .....
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unire metà zucchero a velo, continuando a mescolare; Montare i rossi d'uovo ben sodi con il restante zucchero;
Montare la panna fermissima ed aggiungere la vanillina

Unire delicatamente gli albumi a neve con i rossi; Amalgamare la panna ed infine il trito di torrone.
Mettere l'impasto nella forma da plumcake
e riporre in freezer per 3/4 ore!

Al momento di servire preparare la salsa:
Lasciare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ed amalgamarci la panna ed in ultimo il rhum secondo i vostri gusti.
La salsa va servita calda insieme alle fette di semifreddo ....

Buona leccata di baffi eh eh!!! Odlaner



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shanti
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Semifreddo al torroncino

Messaggioda shanti » 06/04/2009, 13:54

Fantastica questa ricetta. Una variante deliziosa, aggiungere buccia d'arancia finissima,(senza il bianco), e qualche pezzetto di cioccolato tritato fine.
Entrambe le varianti sono una vera delizia...quello che ci vuole quando si è un po' giù.
Un .,....dolce abbraccio.
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti


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