SEMIFREDDO AL TORRONCINO
ATTREZZATURA:
stampo da plumcake
frusta elettrica
mixer
INGREDIENTI SEMIFREDDO:
400 grammi panna da montare
100 grammi torrone duro
100 grammi zucchero velo
3 uova + 1 albume
1 bustina vanillina
INGREDIENTI SALSA CIOCCOLATO:
100 grammi panna
50 grammi cioccolato fondente (un buon 72%)
rhum q.b.
ATTREZZATURA:
stampo da plumcake
frusta elettrica
mixer
INGREDIENTI SEMIFREDDO:
400 grammi panna da montare
100 grammi torrone duro
100 grammi zucchero velo
3 uova + 1 albume
1 bustina vanillina
INGREDIENTI SALSA CIOCCOLATO:
100 grammi panna
50 grammi cioccolato fondente (un buon 72%)
rhum q.b.
Preparazione del semifreddo:
Tritare con il mixer il torrone: qui decidete voi se vi piace fine fine o più grossolano .....
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unire metà zucchero a velo, continuando a mescolare; Montare i rossi d'uovo ben sodi con il restante zucchero;
Montare la panna fermissima ed aggiungere la vanillina
Unire delicatamente gli albumi a neve con i rossi; Amalgamare la panna ed infine il trito di torrone.
Mettere l'impasto nella forma da plumcake
e riporre in freezer per 3/4 ore!
Al momento di servire preparare la salsa:
Lasciare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente ed amalgamarci la panna ed in ultimo il rhum secondo i vostri gusti.
La salsa va servita calda insieme alle fette di semifreddo ....
Buona leccata di baffi eh eh!!! Odlaner
