Questa è la ricetta casalinga.
Una vera delizia.
Per circa nove vasetti da un quarto.
Peso totale delle verdure kg 2,100
suddivise in
Carote 300 gr
Sedano 300 gr
cavolfiore 300 gr
champignon 300 gr
peperone 300 gr
fagiolini 300 gr
cipolline 300 gr
Io non amo sedano e peperone e non li metto, quindi aumento il peso delle cinque verdure rimaste.
Tagliate tutto a tocchetti, mettete a crudo e a freddo in un pentolone, aggiungete mezzo litro di salsa di pomodoro (io uso la Mutti perché non è acida, oppure la Coop), due bicchieri di olio e due bicchieri di aceto (io tengo l'aceto un po' più scarso e aumento un po' l'olio, ma va a gusti. Quella che vi do è la ricetta originale). Sale quanto basta.
Fate bollire tutto mescolando ogni tanto delicatamente, per un'ora.
Mettete nei vasetti sterilizzati ancora bollente, tappate e capovolgete i vasetti per qualche minuto. Se rimane lì un po' è più buona, se riuscite a non papparvela subito.