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Il risotto zucca funghi e taleggio è una ricetta facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità.
Ingredienti: Aglio 1 spicchio,Burro 40 gr,Cipolle 1 piccola,Funghi Champignon 400 gr(meglio 2 porcini freschi!),
Noce moscata una grattugiata,Olio 3 cucchiai,Pepe macinato q.b.,Riso carnaroli 320 gr,Sale q.b.,Taleggio 200 gr,Vino bianco 1 bicchiere,Zucca 400 gr di polpa.
■ Preparazione
Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata .
pulite i funghi con una pezza umida, tagliateli a fettine e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato , finchè saranno cotti ma ancora croccanti.
A termine cottura unite ai funghi un pizzico di sale. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene , conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer.
Mettete in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata ed il burro e lasciate rosolare per qualche minuto; versate il riso , sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato. Aggiungete quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca e successivamente la purea di zucca; Continuate la cottura del riso e cinque minuti prima del termine, versate i funghi nel tegame del riso ; fate finire la cottura, quindi spegnete il fuoco.
A questo punto unite 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a tocchetti che andrete ad aggiungere nel risotto in modo da mantecarlo.
Prima di servire il risotto alla zucca funghi e taleggio date una leggera spolverata di pepe nero e noce moscata
da:giallo zafferano.