risotto alla zucca,funghi e taleggio

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
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marisa
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risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda marisa » 14/10/2012, 17:12

BUUUOOONOOOO!!! :emtc5:
Il risotto zucca funghi e taleggio è una ricetta facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità.

Ingredienti: Aglio 1 spicchio,Burro 40 gr,Cipolle 1 piccola,Funghi Champignon 400 gr(meglio 2 porcini freschi!),
Noce moscata una grattugiata,Olio 3 cucchiai,Pepe macinato q.b.,Riso carnaroli 320 gr,Sale q.b.,Taleggio 200 gr,Vino bianco 1 bicchiere,Zucca 400 gr di polpa.

■ Preparazione
Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata .
pulite i funghi con una pezza umida, tagliateli a fettine e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato , finchè saranno cotti ma ancora croccanti.
A termine cottura unite ai funghi un pizzico di sale. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene , conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer.
Mettete in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata ed il burro e lasciate rosolare per qualche minuto; versate il riso , sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato. Aggiungete quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca e successivamente la purea di zucca; Continuate la cottura del riso e cinque minuti prima del termine, versate i funghi nel tegame del riso ; fate finire la cottura, quindi spegnete il fuoco.
A questo punto unite 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e il taleggio tagliato a tocchetti che andrete ad aggiungere nel risotto in modo da mantecarlo.
Prima di servire il risotto alla zucca funghi e taleggio date una leggera spolverata di pepe nero e noce moscata
:emtc115:

da:giallo zafferano.

full moon

Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda full moon » 14/10/2012, 19:37

deve essere una prelibatezza, appena finisco in trasloco e mi sistemo nella casa in Italia, sarà la prima cosa che cucino: adoro i funghi !!

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drago-lontra blu
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda drago-lontra blu » 14/10/2012, 20:35

ho appena cotto la zucca per fare i cappellacci. Domani mi butto sul risotto, caspita, che ricetta. Gnam gnam.
Grazie Marisa. :emtc168:

Ciao Moony. :emtc168:
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full moon

Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda full moon » 14/10/2012, 23:15

mi batti sul tempo drago blu
accidenti io devo aspettare :emtc114:

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shanti
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda shanti » 15/10/2012, 0:02

appena metto le mani sui porcini lo faccio. Oppureeee vengo a mangiarlo da te, che ne dici? tu cucini :emtc115: e io mangio :emtc116: :emtc168: :emtc168:
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

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Rubis
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda Rubis » 15/10/2012, 10:11

... gnam gnam... virtuale!!!....
... Immagine Chiedi ed ascolta con il cuore: la risposta arriva sempre Immagine...

full moon

Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda full moon » 15/10/2012, 12:54

se intendi da me dovrai aspettare almeno 15 giorni... :emtc116:

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drago-lontra blu
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda drago-lontra blu » 15/10/2012, 13:04

AHHHHHHHHHHHH da infarto!!!!! buonissimo, i porcini freschi costano 125 euro al kg, donne ho preso una bustina piccola di quelli secchi, meglio accontentarsi.

Ciao bellissime un abbraccio a tutte. :emtc9:
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Angel
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda Angel » 15/10/2012, 14:53

....quelli secchi vanno benissimo.....io lo faccio nella versione mia senza taleggio, così come mi viene quando mi metto (mi piace inventare ed essere creativa in cucina), e l'abbinata zucca e porcini secchi è una prelibatezza e non ci alleggerisce il salvadanaio eh eh eh!!!!!
Ciao ragazze e bon appetit :emtc110:
Siamo fatti per rendere manifesta la gloria dell'Universo... che è in noi
Angel

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prema
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Re: risotto alla zucca,funghi e taleggio

Messaggioda prema » 15/10/2012, 17:41

Grazie Marisa... da provare al più presto!

Prima :emtc115: e poi :emtc116:

Ehm... Angelswoooord... se ti serve un assaggiatore per i tuoi esperimenti di cucina... io mi offro volontario!
Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo


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