
Ingredienti per una persona
80 g di pasta di formato corto (tipo penne, maccheroni, sedani, farfalle, ecc.)
100 g di melanzana
cipolla q.b.
80-100 g di salsa di pomodoro
60-70 g di mozzarella
olio per friggere
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Preparazione

Tagliare la melanzana a dadini e friggerla in abbondante olio bollente; quando è pronta metterla a sgocciolare su qualche foglio di carta da cucina.
Mettere la pasta a lessare. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio extra vergine; quando è dorata aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere i cubetti di melanzana, mescolare per bene e aggiustare di sale.
Tagliare a cubetti molto fini anche la mozzarella e quando mancano un paio di minuti al termine della cottura della pasta, versare anche la mozzarella nel sugo di pomodoro e melanzane, mescolando molto bene per scioglierla e amalgamarla col resto della salsa. Quando la pasta è cotta al punto giusto scolarla e versarla nella padella del sugo. Mescolare e servire ben caldo. Una spolverata di pepe non guasta.


