TORTA PERE E CIOCCOLATO 600 grammi di pere |
75 grammi di farina |
1 bustina di lievito |
1 bicchierino di rhum |
100 grammi di cioccolato fondente |
200 grammi di zucchero |
75 grammi di fecola |
50 grammi di burro |
limone |
6 uova |
Sale un pizzico
Sbucciare e tagliare a fette le pere, unirle a 100 g di zucchero e lasciarle macerare con un bicchierino di rum, per circa 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo, unire i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungere il cioccolato, precedentemente sciolto, a bagnomaria, con il burro; la farina; i tuorli con lo zucchero; il lievito, precedentemente stemperato in un bicchierino di latte; la fecola; la buccia grattugiata di un limone; le pere; le chiare montate a neve ed un pizzico di sale. Imburrare ed infarinare una tortiera di 25 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 50 minuti. Servire con la panna montata.
Calorie per persona 520