Ingredienti:
250 ml di panna da montare - 60 ml di succo di limone - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata - 180 g di cioccolata bianca grattugiata - 3 cucchiai di zucchero - 200 g di fragole affettate - 3 kiwi sbucciati, a fettine sottili
Per la decorazione:
25 fragole fresche intere - altri 120 g di cioccolata bianca grattugiata - 1 cucchiaio di burro fuso
In un tegame, scaldare 60 ml di panna, il succo e la scorza di limone. Ridurre il calore e aggiungere la cioccolata. Mescolare finchè il tutto sarà ben amalgamato. Versare in un piccolo contenitore e refrigerare, senza però lasciarlo rassodare.
Montare la panna rimasta con lo zucchero. Incorporare il composto alla cioccolata nella panna montata. Disporre le fette di frutta in sei coppette, coprire con la panna e cioccolata. Refrigerare per 4 ore.
Lavare e asciugare le fragole intere. Fondere il cioccolato e aggiungere il burro. Intingere le fragole nella cioccolata. Deporle su un foglio di carta oleata e lasciarle indurire prima di rimuoverle. Completare le coppette con una fragola intinta nella cioccolata. Servire quelle rimaste come guarnitura.
