la tenerina ferrarese

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
Avatar utente
drago-lontra blu
Messaggi: 7528
Iscritto il: 01/11/2008, 0:00

la tenerina ferrarese

Messaggioda drago-lontra blu » 14/02/2010, 22:51

questa è una torta tipica ferrarese, facile da preparare, il cui gusto dipende tutto dalla qualità del cioccolato che si usa.
le dosi sono esatte, non vi stupite.

200 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
2 cucchiai di farina
zucchero a velo


sciogliete a bagno maria il cioccolato insieme col burro.
lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero molto bene
una volta che la cioccolata è raffreddata ma ancora fusa unitela con i rossi montati
montate a neve i bianchi delle uova e uniteli lentamente alla cioccolata e mescolate adagio
cuocete esattamente per 30 minuti a 170 gradi
lo spessore della torta deve essere di circa un paio di centimetri una volta stesa
vi consiglio di usare la carta forno perché una volta cotta bisogna cospargerla di zucchero velo e in questo modo potete manovrare bene senza romperla.

ragazzi è buonissima!

ecco la giusta altezza della torta........
buon dolce a tutti!
Immagine

Immagine

Avatar utente
prema
Amministratore
Messaggi: 1818
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

la tenerina ferrarese

Messaggioda prema » 15/02/2010, 10:40

Certo che non ci stupiamo delle dosi esatte.
A proposito, a parte il cioccolato dondente, quanto zucchero ci vuole?
200 gr. o 100 gr.? o 100 + 200 gr.?

Yes, i'm
Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo

Avatar utente
drago-lontra blu
Messaggi: 7528
Iscritto il: 01/11/2008, 0:00

la tenerina ferrarese

Messaggioda drago-lontra blu » 15/02/2010, 14:18

volevo vedere se eri attento.....ah ah ah ah......


bifidus spelacchiatus.....

ho corretto........
Immagine

Immagine

Avatar utente
prema
Amministratore
Messaggi: 1818
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

la tenerina ferrarese

Messaggioda prema » 15/02/2010, 14:24

Sono sempre vigile e attento...

Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo

Avatar utente
drago-lontra blu
Messaggi: 7528
Iscritto il: 01/11/2008, 0:00

la tenerina ferrarese

Messaggioda drago-lontra blu » 16/02/2010, 8:11

moolto vigile vedo vedo...
Immagine

Immagine


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron