pane '' Petra'

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
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Guerriero Blu
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pane '' Petra'

Messaggioda Guerriero Blu » 14/01/2011, 11:03

ecco la ricetta del pane!

biga:
acqua 325 gr lievito di birra 4 gr
farina manitoba 750gr

impasto:

farina 0 1000 gr
acqua 400 gr
zucchero 20 gr
lievito 32 gr
sale 40 gr
olio 120 gr


Procedimento
Preparare la biga , far riposare 12 ore in cella a +4.
Riprendere l’impasto aggiungendo il resto degli ingredienti nell’ordine descritto.
Dividere l’impasto in tre parti uguali, 1/3 la lasciamo neutra, 1/3 aggiungiamo 50 gr di crema di zucca e 1/3 incorporiamo 50 gr di cacao in polvere
Far puntare i tre impasti, stendere e formare dei filoni multistrati a vostra fantasia, puntare nuovamente i filoni di pane e cuocere a 230° per 20 minuti circa, a secondo della pezzatura. A cottura ultimata far raffreddare e..... buon appetito!

questo impasto si può fare con qualsiasi cosa, spinaci, pomodoro, erbe aromatiche, carote, l'importante è ricordarsi di mettere ingredienti con una percentuale bassa di acqua! per esempio se volete fare il pane al pomodoro usate il concentrato piuttosto che quello fresco, o al massimo potete usare quello fresco privandolo dei semi

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shanti
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pane '' Petra'

Messaggioda shanti » 14/01/2011, 19:10

?????????




Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

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mariposa azul
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pane '' Petra'

Messaggioda mariposa azul » 14/01/2011, 19:42

Tre impasti: li puntiamo così?
hi hi hi hi

Scusa Antonio...sono gnucca tristezza non capisco!!!
Quella che il bruco chiama fine del mondo, il resto del mondo chiama farfalla.”
RICHARD BACH

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Guerriero Blu
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pane '' Petra'

Messaggioda Guerriero Blu » 14/01/2011, 20:49

ahahahah ! :hi hi: hi hi hi hi

mi sono fatto talmente prendere che è venuta fuori la mia parte più scrupolosa e precisa nei dettagli.. sarà il mio segno zodiacale! comunque la biga è solitamente un impasto di acqua e farina e lievito, e puntare.... mirare.... FUOCO! hi hi puntare è lasciare che l'impasto lieviti al punto giusto...


questo è un procedimento... altrimenti fate così: unite tutti gli ingredienti impastate a mano, giocate con la farina, se siete a casa con i familiari lanciatela addosso, sporcatevi! impastate e giocate, con le mani appiccicose giocate a batti mani con i vostri compagni, e perché no , con i vostri animali! alla fine mettete l'impasto in una bacinella, fate un segno 3 dita sopra l'impasto e osservatelo , osservatelo, non fissatelo troppo altrimenti vi vengono strane idee in testa.. del tipo'' ohh ho fatto lievitare l'impasto con la forza del pensiero!!'' .. una volta lievitato mettetelo in forno... intanto pulite tutto il casino che avete fatto prima con la farina, quando avrete finito , il pane sarà pronto! il risultato non sarà professionalmente classificabile.. ma sarà il miglior vostro pane dell'universo, perché vi siete divertiti come delle piccole pesti a farlo!!


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mariposa azul
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Messaggioda mariposa azul » 14/01/2011, 21:53

hi hi hi hi danza danza fuochiart fuochiart Cucinare yuppi cip cip
Quella che il bruco chiama fine del mondo, il resto del mondo chiama farfalla.”
RICHARD BACH


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