ecco la ricetta del pane!
biga:
acqua 325 gr lievito di birra 4 gr
farina manitoba 750gr
impasto:
farina 0 1000 gr
acqua 400 gr
zucchero 20 gr
lievito 32 gr
sale 40 gr
olio 120 gr
Procedimento
Preparare la biga , far riposare 12 ore in cella a +4.
Riprendere l’impasto aggiungendo il resto degli ingredienti nell’ordine descritto.
Dividere l’impasto in tre parti uguali, 1/3 la lasciamo neutra, 1/3 aggiungiamo 50 gr di crema di zucca e 1/3 incorporiamo 50 gr di cacao in polvere
Far puntare i tre impasti, stendere e formare dei filoni multistrati a vostra fantasia, puntare nuovamente i filoni di pane e cuocere a 230° per 20 minuti circa, a secondo della pezzatura. A cottura ultimata far raffreddare e..... buon appetito!
questo impasto si può fare con qualsiasi cosa, spinaci, pomodoro, erbe aromatiche, carote, l'importante è ricordarsi di mettere ingredienti con una percentuale bassa di acqua! per esempio se volete fare il pane al pomodoro usate il concentrato piuttosto che quello fresco, o al massimo potete usare quello fresco privandolo dei semi