La Creme Fraiche

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

La Creme Fraiche

Messaggioda shanti » 26/04/2011, 17:47

Ultimo regalo godurioso della terra di Francia: La scoperta della Creme Fraiche.

Si trova anche all'Esselunga nella versione Bio. In Italia la chiamano Panna Acida, anche se la Creme fraiche è meno acidula. Può essere fatta anche in casa.
Da sola è spettacolare sui crostini, sul pane, sulle piadine o sulle bruschette.
Da usare in mille modi, per fare dolci, salse, aggiungere alle minestre o alla pasta e riso, sul salmone affumicato, sulle verdure.

Mescolata all'erba cipollina fresca, appena tagliata e messa sulle patate bollite ancora calde.... mmmmmmmmmmmeraviglia!!!

Ahimè... crea dipendenza!


Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
prema
Amministratore
Messaggi: 1818
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

La Creme Fraiche

Messaggioda prema » 26/04/2011, 18:02

Eh sì, si è proprio presa una bella cotta per la crème fraiche: quasi quasi la preferisce persino al caramello affraid !!
Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo

Avatar utente
Guerriero Blu
Messaggi: 688
Iscritto il: 29/12/2009, 0:00

La Creme Fraiche

Messaggioda Guerriero Blu » 26/04/2011, 18:52

golosoni.... hi hi hi hi hi hi Mangia Mangia Mangia

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

La Creme Fraiche

Messaggioda shanti » 26/04/2011, 18:59

se hai ricette speciali... sezione cucina eh eh eh. Ciao Antonio!!!!
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
drago-lontra blu
Messaggi: 7528
Iscritto il: 01/11/2008, 0:00

La Creme Fraiche

Messaggioda drago-lontra blu » 26/04/2011, 20:49

Artù ne sa qualcosa, mai visto un gatto fare cosi' assaggiando del cibo.
Dovevate vederlo, a leccare questa creme, l'espressione estasiata, gli stessi versi che faccio io quando assaggio ( e non sono pochi) , un divertimento guardarlo e ascoltarlo....

Micione bellissimo. Un grattone ad Artù. ciao micione, bel micione one one. smakkkkkk Love
Immagine

Immagine

Avatar utente
drago-lontra blu
Messaggi: 7528
Iscritto il: 01/11/2008, 0:00

La Creme Fraiche

Messaggioda drago-lontra blu » 27/04/2011, 21:54

ecco la ricetta di killan per la suddetta creme da fare a casa:

100 grammi di yoghurt greco, quello solido, bianco.
100 grammi di panna da montare buona, io uso la Elena o la Meggle, oppure quella fresca.
1 cucchiaio di succo di limone.
Mescolare benissimo fino a che diventa cremosissimo e lasciare riposare minimo mezz'ora.


dice che viene buonissima, e domani la provoooooo...gnam gnam
Immagine

Immagine

Avatar utente
prema
Amministratore
Messaggi: 1818
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

La Creme Fraiche

Messaggioda prema » 29/04/2011, 9:11

Non sono amante della panna e di certi tipi di formaggi leggeri, ma la crème fraiche con l'erba cipollina...!!!!

Uno vero sballo per il velopendulo!
Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

cron