Messaggioda ADeline DAna » 14/05/2011, 15:29
da INSALATE l'arcobaleno in tavola EDIZIONI TECNICHE MODERNE maurizio Maggi Valerio Oliveto Renata Rossi
NAMASTè CITTà DI LUCE
GAIA ALLA PERA
ingradienti per quattro persone
un cespo di lattuga
due coste di sedano
due carote
due pere
otto olive nere
una manciata di noci
il succo di mezzo limone
sei cucchiaiate d'olio d'oliva extravergine
sale
pepe
Tagliare le coste di sedano e le carote a fettine,le pere a dadini,le olive snocciolate a pezzetti,tritirate le noci e unite tutti questi ingredienti alla lattuga, lavata, scolata e tagliata a strisce.sciogliere il sale con il limone unire l'olio d'oliva, pepare, mescolare, condire l'insalata e servire.
MEDITERRANEO
Ingredienti per quattro persone
due melanzane
due zucchine
un pesce adatto a essere lessato circa un chilo
mezzo bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
il succo di un limone
una manciata di foglie di basilico
una carota
un gambo di sedano
un mazzetto di prezzemolo
mezza cipolla
sale
pepe
portare a ebollizione una casseruola d'acqua con la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano. Far cuocere per circa mezzora, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il brodo. Pulire il pesce, squamarlo e lavarlo. Metterlo nella casseruola, riportate a lenta ebollizione e cuocere per circa venti minuti.Quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare le melanzane e le zucchine, asciugarle e affettarle. Cuocerle sulla piastra del forno ben caldo. levate la pelle al pesce, disliscarlo e tritare la polpa a pezzettini. Tritate il basilico.Mettete il succo di limone in una ciotola, sciogliervi un poco di sale, emulsionarlo con l'olio d'oliva e il basilico e pepare.Mescolare insieme le melanzane, le zucchine e il pesce, condirli con la salsetta preparata e servire.
CAMPAGNOLA
Ingredienti per quattro persone
due etti di cicoria in mazzetti
due pomodori non troppo maturi
un peperone giallo dolce e carnoso
una piccola cipolla rossa
sei cucchiai di olio d'oliva extra vergine
un cucchiaio d'aceto
sale
pepe
pulire, tagliare finissima la cicoria, lavarla molto bene, scolarla e metterla in un'insalatiera. Lavare bene i peperoni, asciugarli, eliminare i semi e i filamenti, affettarli sottili e unirli alla cicoria. Aggiungere anche i pomodori afettati e la cipolla a fettine sottilissime.Battere in una ciottola l'olio d'oliva. l'aceto e un pizzico di sale e pepe, condire l'insalata, mescolare e servire.
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ADeline DAna