Insalate. L'arcobaleno in tavola

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
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ADeline DAna
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda ADeline DAna » 14/05/2011, 15:29


da INSALATE l'arcobaleno in tavola EDIZIONI TECNICHE MODERNE maurizio Maggi Valerio Oliveto Renata Rossi

NAMASTè CITTà DI LUCE


GAIA ALLA PERA

ingradienti per quattro persone
un cespo di lattuga
due coste di sedano
due carote
due pere
otto olive nere
una manciata di noci
il succo di mezzo limone
sei cucchiaiate d'olio d'oliva extravergine
sale
pepe

Tagliare le coste di sedano e le carote a fettine,le pere a dadini,le olive snocciolate a pezzetti,tritirate le noci e unite tutti questi ingredienti alla lattuga, lavata, scolata e tagliata a strisce.sciogliere il sale con il limone unire l'olio d'oliva, pepare, mescolare, condire l'insalata e servire.


MEDITERRANEO

Ingredienti per quattro persone
due melanzane
due zucchine
un pesce adatto a essere lessato circa un chilo
mezzo bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
il succo di un limone
una manciata di foglie di basilico
una carota
un gambo di sedano
un mazzetto di prezzemolo
mezza cipolla
sale
pepe

portare a ebollizione una casseruola d'acqua con la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano. Far cuocere per circa mezzora, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il brodo. Pulire il pesce, squamarlo e lavarlo. Metterlo nella casseruola, riportate a lenta ebollizione e cuocere per circa venti minuti.Quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare le melanzane e le zucchine, asciugarle e affettarle. Cuocerle sulla piastra del forno ben caldo. levate la pelle al pesce, disliscarlo e tritare la polpa a pezzettini. Tritate il basilico.Mettete il succo di limone in una ciotola, sciogliervi un poco di sale, emulsionarlo con l'olio d'oliva e il basilico e pepare.Mescolare insieme le melanzane, le zucchine e il pesce, condirli con la salsetta preparata e servire.


CAMPAGNOLA

Ingredienti per quattro persone
due etti di cicoria in mazzetti
due pomodori non troppo maturi
un peperone giallo dolce e carnoso
una piccola cipolla rossa
sei cucchiai di olio d'oliva extra vergine
un cucchiaio d'aceto
sale
pepe

pulire, tagliare finissima la cicoria, lavarla molto bene, scolarla e metterla in un'insalatiera. Lavare bene i peperoni, asciugarli, eliminare i semi e i filamenti, affettarli sottili e unirli alla cicoria. Aggiungere anche i pomodori afettati e la cipolla a fettine sottilissime.Battere in una ciottola l'olio d'oliva. l'aceto e un pizzico di sale e pepe, condire l'insalata, mescolare e servire.


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ADeline DAna

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drago-lontra blu
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda drago-lontra blu » 15/05/2011, 10:38

Voto per Gaia alla pera.

Namastè Dana e grazie. abbracci
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ADeline DAna
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda ADeline DAna » 15/05/2011, 11:44

for you cuore pulsante CIAO DRAGO,
MENTRE LA SCRIVEVO, LA CERTEZZA CHE QUESTA RICETTA, GAIA ALLA PERA
TI SAREBBE PIACIUTA
cuore pulsante bluangel NAMASTè DRAGO
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda ADeline DAna » 18/05/2011, 13:13

PER LE "SUOCERE" NON C'è SOLO IL " CUSCINO DELLA SUOCERA" CHE PUò SOSTITUIRE L'AGOPUNTURA LOCALE, MA C'è UNA DELIZIOSA INSALATA CHE ALLIETA IL PALATO

DELLA SUOCERA

ingredienti per quattro persone

UN ETTO DI INDIVIA
UN ETTO DI RADICCHIO ROSSO
UN ETTO DI CAROTE
UN POMODORO NON TROPPO MATURO
UN CETRIOLO
MEZZO ETTO DI CAPPERI
DUE ACCIUGHE
MEZZA CIPOLLA
UNO SPICCHIO D'AGLIO
QUATTRO CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
UN CUCCHIAIO DI ACETO
SALE
PEPE

Mondare le verdure, lavarle, asciugarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una insalatiera. Preparare in una ciotola una salsetta, aceto, cipolla, aglio, acciughe e capperi tritati, regolare di sale e pepe e mescolare delicatamente per amalgamare bene i vari ingredienti. Condire le verdure con la salsetta, mescolare e servire.

UN'ALTERNATIVA "ALL'INASLATA DELLA SUOCERA" ECCO UN'ALTRA RICETTA, INSALATA AFFUMICATA

%"%"%"%"%"%"%"%"%"

AFFUMICATA

Sei etti di cicoria di campo
75 grammi di pancetta affumicata
una cipolla
quattro cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
una cucchiaiata di aceto
sale
pepe

Mondare l'insalata conservando le radici, lavarla molto bene e scollarla. metterla nell'insalatiera.salarla e condire con l'aceto. Soffriggere nell'olio d'oliva la pancetta tagliate a listarelle sottili e la cipolla finemente affettate. Versare il soffritto sull'insalata, mescolare accuratamente e servire.

Domanda: Per chi non mangia la pancetta e non solo, per dare un sapore di "affumicato" si possono usare i batoncini di inceso passandoli sopra l'insalata prima di servirla?? ci saranno gli incensi al profumo di pancetta??

hi hi COME ALTERNATIVA AL POSTO DELLA PANCETTA AFFUNICATA, SI PUò USARE LA PROVOLA AFFUMICATA, SOFFRIGGERE SOLO LA CIPOLLA, E POI AGGIUNGERE LA PROVOLA A PEZZETTI ALL'INSALATA CONDIRE E SERVIRE. GRAZIE SHANTI cuore pulsante
ADeline DAna

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shanti
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda shanti » 18/05/2011, 13:58

Si può usare la provola affumicata, sicuramente meglio dell'incenso...
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

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ADeline DAna
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Insalate. L'arcobaleno in tavola

Messaggioda ADeline DAna » 18/05/2011, 16:15

Si è vero shanti la provola affumicata è meglio dell'incenso, aggiungo l'alternativa alla ricetta al posto della pancetta affumicata potete usare la provola affumicata. Immagina visualizza la scena... io con un bastoncino d'incenso , che cerco di affumicare l'insalata. no Suspect e poi c'è il dubbio, ma è terrestre o extraterrestre?? alien ufino Namastè shanti
ADeline DAna


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