l'uso alimentare dell'olio di cocco

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drago-lontra blu
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l'uso alimentare dell'olio di cocco

Messaggioda drago-lontra blu » 09/02/2011, 13:57

Olio di Cocco Vergine Biologico

tratto da : http://www.gradipo.net/?page_id=63

L’olio di cocco e’ un olio tropicale dalle molte virtu’. E’ un
prezioso alleato della nostra salute. Introdotto nella dieta favorisce
il calo di peso, la normalizzazione dei livelli di colesterolo e
supporta il sistema immunitario. E’ infatti costituito al 50% da Acido Laurico,
un acido grasso a catena media fonte di monolaurina.La monoaurina è un
monogliceride dalle proprietà antibatteriche ed antivirali che ha
dimostrato la sua efficacia nel combattere infezioni “difficili” come
virus HIV, herpes, citomegalovirus, Candida Albicans, ceppi influenzali,
e vari patogeni fra cui Listeria ed Heliobacter pylori.

Di Acido Laurico, prontamente assimilabile dall’organismo, è ricco proprio il latte materno umano.
E’ ideale infatti in gravidanza e allattamento per promuovere una
ottimale salute della madre e una crescita adeguata del bambino..
E’ anche un ottimo idratante per tutta la famiglia, e soprattutto per i piu’ piccini. E’ molto stabile, percio’ a differenza di altri oli per il corpo non irrancidisce e non necessita di refrigerazione.


USO ALIMENTARE

L’olio di cocco e’ composto all’ 87% da grassi saturi. Comunemente si
ritiene che i grassi saturi siano dannosi per la salute. Nell’olio di
cocco, pero’,una buona percentuale ( oltre il 60%) dei grassi saturi è a
catena media (caproico, caprilico, laurico e caprico). Uno studio del
2004, pubblicato dalla rivista Clinical Biochemistry, ha messo in luce
come l’olio di cocco possa in realta’ ridurre il colesterolo LDL
(colesterolo “cattivo”) alzando i livelli di HDL ( colesterolo “buono” )
nel sangue. Uno studio epidemiologico dell’ American Journal of
Clinical Nutrition ha preso in esame due popolazioni indigene la cui
dieta consisteva rispettivamente al 63% ed al 34% di noce di cocco,
scoprendo una bassissima incidenza di patologie cardiovascolari. Altri studi dimostrano che il consumo di olio di cocco supporta il sistema immunitario ed aiuta a perdere peso. Essendo ricco in acido laurico, l’olio di cocco aiuta l’organismo a combattere le infezioni virali, batteriche e fungine ed e’ efficacissimo contro la candidosi sistemica.

L’olio di cocco puo’ essere consumato crudo, spalmato sul pane come
se fosse burro, oppure usato per cucinare. Data la sua ottima stabilita’
e’ ideale per friggere.

Benefici alimentari dell’olio di cocco


# Riduce rischio di arteriosclerosi e patologie correlate
# Aiuta a proteggere dal cancro e dalle patologie degenerative
# Aiuta a prevenire e a combattere infezioni virali, fungine, batteriche.
# Supporta il sistema immunitario
# Aiuta a controllare il diabete
# Offre energia prontamente disponibile
# Promuove un metabolismo efficiente
# Migliora la digestione e l’assimilazione
# Contiene importanti nutrienti per un’alimentazione sana
# E’ prezioso in gravidanza e in allattamento
# E’ meno calorico degli altri grassi
# Aiuta a perdere peso
# Promuove la formazione di massa muscolare
# Aiuta a prevenire l’ osteoporosi
# Ha un sapore leggero e delicato
# Ha un’ottima stabilita’ e resiste all’irrancidimento.



vediamo se lo trovo al negozio biologico, se qualcuno di voi lo usa, mi dice che sapore ha?


non posso fare pubblicità alla marca del prodotto, il costo gira intorno ai 15 euro per mezzo litro...
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