- 150 gr di starter rinfrescato alcune ore prima
- 250 gr di miscela per pane "Pan di Sole" (Antico Molino Rosso)
- 250 gr di semola integrale di Kamut
- 300 ml ca di acqua
- 10 gr di sale marino integrale
- 2/3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Il primo passaggio è quello di mescolare le farine con il sale in una ciotola, nell'altra mescolare lo starter con l'acqua e l'olio di oliva, mescolare poi tutto insieme e impastare con le mani finchè si ottiene un buon composto che non deve rimanere appiccicoso, se serve aggiungere farina si aggiunge.
Mettere la palla ottenuta a lievitare almeno tre ore in luogo caldo coperta oppure per chi ha una macchina del pane all'interno con avviata la procedura di lievitazione.
Trascorse le tre ore riprendere l'impasto e lavorarlo ancora un attimo, non a lungo come per la prima lavorazione, mettere di nuovo a lievitare, io utilizzo la macchina per il pane e lo lascio lievitare fino al raddoppio (c.a. altre 3 ore), a questo punto cucinare per c.a. un'ora.
P.S.: per rendere il pane ancor più "speciale", mi piace prima dell'impasto a mano fare l'apertura Reiki per arricchirlo con l'energia dell'Universo!!!!
Buon Appetito

