GNOCCHI ALLA CHIGIA

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
lunaincantata

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda lunaincantata » 13/03/2009, 23:52

X 4 PERSONE CIRCA:

400 gr. FARINA
ACQUA CALDA QB
250 gr. FORMAGGIO NOSTRANO (MEGLIO SE TOMA VIGEZZINA)
80 gr. BURRO
AGLIO SALE E PEPE

Disponete la farina in recipiente e versare un po alla volta l'acqua, stemperando con una spatola di legno, fino ad ottenere un impasto compatto, aggiustare di sale e lasciar riposare per almeno un'ora.
Far bollire abbondante acqua salata. Con due cucchiai formare gli gnocchi e gettarli direttamente nell'acqua bollente, scolarli appena vengono a galla. A parte fare un soffritto con burro e aglio, aggiungere gli gnocchi e farli saltare leggermente, infine aggiungere il formaggio e lasciare abbrostolire finche sul bordo della pentola vedrete una crosticina dorata... pepate e servite caldi........

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda shanti » 15/03/2009, 18:43

Aiuto Lunaincantata....ho provato, ma si sono disfati completamente bollendo . Ma che consistenza deve avere l'impasto? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :bho: :bho: :ciao:
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
dhyan
Messaggi: 1438
Iscritto il: 04/01/2009, 0:00

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda dhyan » 15/03/2009, 19:04

ehi , mi sono appena mangiato una crostata di frutta mhmmm!!!

si perche prima della cena e d'obbligo il dolce hehehe!!!
savitur flame

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda shanti » 15/03/2009, 19:25

Nooo, anche tu? Al ristorante prendo prima il dolce, così me lo godo di più eh eh eh.
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
dhyan
Messaggi: 1438
Iscritto il: 04/01/2009, 0:00

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda dhyan » 15/03/2009, 19:33

e vero shanti a pancia vuota lo si gusta di piu' hehehe!!!!
savitur flame

lunaincantata

GNOCCHI ALLA CHIGIA

Messaggioda lunaincantata » 15/03/2009, 23:32

l'impasto deve essere molto compatto, devi quasi poterli prendere in mano.....
questo e' un'impasto un po difficile, pero' si puo fare......


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron