CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
lunaincantata

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda lunaincantata » 25/05/2009, 11:31

2 kg di mele/pere cotogne
1 kg di zucchero
400 ml d'acqua
Il succo di 2 limoni



Lavare molto bene le mele, tagliarle in quarti ed eliminare i semi (senza sbucciarle), versarle in una pentola e unire il succo dei due limoni e l'acqua. Cuocere fino a quando le mele non risulteranno molto morbide (circa 30 minuti), a questo punto passare il tutto nel passaverdure in modo da ottenere una purea; rimettere nella pentola pulita la purea e lo zucchero e portare a bollore, mescolare di continuo e cuocere fino a quando non assume la colorazione caratteristica e la consistenza giusta. Se volete fare la confettura, a questo punto, invasate e mettete i vasetti capovolti a riposare sotto coperta fino a completo raffreddamento. Se invece volete fare le gelatine, continuate semplicemente a cuocere mescolando senza sosta (tende ad attaccarsi) fino a quando la confettura non si sarà addensata in modo evidente e incomincerà a staccarsi dalla pentola. Inumidire una o più teglie rettangolari e versarvi la cotognata bollente in modo da formare uno strato spesso circa 2 centimetri, livellare e lasciar raffreddare. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare asciugare diversi giorni (a seconda dell'umidità); sformare la cotognata, ritagliare tanti cubetti e passarli nello zucchero semolato.

Ospite

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda Ospite » 25/05/2009, 12:07

GRAZIEEEE LUNAINCANTATA
PER LA RICETTA
FABIANA

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda shanti » 25/05/2009, 12:21

Grazie, la cotognata è una delle cose tipo macchina del tempo. Mi riporta a quando ero bambina e la si trovava in quei mattoncini avvolti in carta trasparente. La tagliavo a fettine sottili...mi piaceva moltissimo. Ci proverò sicuramente.

Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Ospite

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda Ospite » 25/05/2009, 18:52

Very Happy
Ho anche io la ricetta delle gelatine..... che meraviglia!!!! Ovvio, non sono golosa nemmeno un po'..... cioè.... forse qualcosina di più!! Ahahahah

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda shanti » 25/05/2009, 20:31

Ho un sospetto...che sia una Città di golosoni?
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
dhyan
Messaggi: 1438
Iscritto il: 04/01/2009, 0:00

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda dhyan » 25/05/2009, 20:47

ehi ..ma proprio adesso che sono in fase di digiuno allegro..mi mettete ste bonta' mhmm!! venerdi mi compro una tolla di nutellada 10 kg ,prendo una pagnotta da 5kg di velletri cotta con legno di castagno la apro spalmo la dolce nutella


mi siedo davanti e medito se mangiarla o meno hehehe !!!
Elicottero :birra2:
savitur flame

Ospite

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda Ospite » 25/05/2009, 20:51

Golosa??
Chi?
Come?
Dove?
Quando?
perché?

Mah..... drunken :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda shanti » 26/05/2009, 3:38

Ehi Dhyan, se la tua meditazione ti porta a decidere di non mangiarla, fai un fischio e, con altre volontarie, veniamo a liberarti dal nutelloso pagnottone eh eh eh...

Ti basta?

Attenzione però...è arrivato qualcuno prima di noi!!!!!!!!!!!!!!!

Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

Avatar utente
dhyan
Messaggi: 1438
Iscritto il: 04/01/2009, 0:00

CONFETTURA E GELATINE DI MELE COTOGNE

Messaggioda dhyan » 26/05/2009, 7:15

:clap1: hehehe..si diciamo che mi accontento shanti...

savitur flame


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti