Visto il successo della cipolle ripiene e le tante richieste metto qui la ricetta. Il problema è che non esistono dosi precise perché si va a occhio. La cucino da anni ed è sempre piaciuta molto.
Cipolle
Tonno
latte-burro-farina per la besciamella
prezzemolo tritato
grana grattugiato.
Si fanno cuocere a vapore delle cipolle bianche o bionde. Se sono grandi si tagliano a metà in senso orizzontale, se sono piccole si toglie la calotta. Una volta cotte vanno "sgusciate" in modo da formare tante scodelline. La quantità dipende dagli scofanatori. Tritate le parti più interne delle cipolle insieme al tonno sott'olio (il tonno circa il doppio delle cipolle). Aggiungete prezzemolo tritato. A parte fate una besciamella con le dosi classiche. Mescolatela al composto di tonno, aggiungete un po' di grana grattugiato se vi piace, ma poco rispetto alla quantità. Riempite le scodelline e mettete in forno a 200 gradi circa fino a quando il ripieno è bello gonfio e dorato.
E buon appetito.