ingredienti
350 g di bucatini
500 g di pomodorini ciliegia
un ciuffo di menta
2 cipollotti
un limone
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in polvere
sale






Lavate la buccia del limone e tagliatela a filetti.
Scottateli per pochi istanti in acqua bollente e scolateli.
Lavate la menta, asciugatela e tritatela.
Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una terrina.
Unite la scorza di limone a filetti, il succo del limone filtrato, la menta, un pizzico di sale e di peperoncino e l'olio.
Lasciate insaporire la salsa per un'ora.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua bollente salata e lessatevi la pasta.
Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandoli della parte verde e delle barbine, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela e versatela nella terrina con i pomodori.
Unite i cipollotti, mescolate e servite.


