BONET

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
lunaincantata

BONET

Messaggioda lunaincantata » 04/04/2009, 9:16

INGREDIENTI:

1/2 litro di latte fresco,
4 uova fresche,
2 cucchiai di cacao i polvere,
6 cucchiai di zucchero semolato,
50 gr. di amaretti,
2 cucchiai di rhum

PREPARAZIONE:

Sbattete bene le uova intere in una terrina, unitevi poi 4 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati, il rum e il latte. Amalgamate delicatamente.
Passate alla preparazione del caramello.
Scaldate due cucchiai di zucchero in un pentolino fino al color nocciola, spruzzate poi un po' d'acqua e mescolate girando il pentolino sulla viva fiamma.
L'operazione e' terminata quando il caramello ha consistenza vitrea e si e' scurito.
Versatelo quindi caldissimo sul fondo e sui lati dello stampo per budino tenuto in caldo per facilitare il suo scorrimento: muovendo e inclinando lo stampo si deve ottenere un velo uniforme che via via solidifica.
Travasatevi il composto del bonet e cuocete in forno a 180 gradi, a bagnomaria , per trenta minuti.
una volta pronto lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigo per un paio d'ore, sformate e servite.

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In lingua piemontese il termine bonet indica un cappello o berretto tondeggiante, (bonet ëd cusin-a) la cui forma ricorda quella dello stampo a tronco di cono basso che viene usato per cuocere il budino.

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Oliviero Angelo
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BONET

Messaggioda Oliviero Angelo » 04/04/2009, 11:02

E' una ricetta chiara ed esattamente dettagliata, mia cara lunaincantata :)

Io mi permetto di suggerire una mia personale variante:
come amaretti uso quelli Liguri, gli amaretti di Sassello.
Danno un gusto più caratteristico, anche se così facendo il bonet lo si "spiemontesizza"...

Buona giornata, Anima Meravigliosa.
Un abbraccio di Luce
K'haos
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"Non nobis Domine, non nobis, sed nomine Tuo da gloriam"
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lunaincantata

BONET

Messaggioda lunaincantata » 04/04/2009, 17:25

mmmmmmm :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
buoni!!!!!! io non li uso perche mi piacciono troppo e se apro una confezione la finisco nel giro di due minuti!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Abbraccio


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