barnbrack BAIRIN BRACK

Dall'antipasto, al dolce, caffè e ammazzaceffè compresi: direttamente dal ristorante della Città di Luce, le nostre migliori ricette!!!
lunaincantata

barnbrack BAIRIN BRACK

Messaggioda lunaincantata » 15/11/2011, 18:12

Ed ecco a voi un dolce assolutamente irlandese, preparato in occasione di Halloween,
la tradizione vuole che nell'impasto sia inserito un pisello,un bastoncino,un pezzetto di stoffa e un'anello
chi trova nella sua fetta il pisello rimarrà scapolo o zitella
chi trova il bastoncino andra' a combattere (o combatterà contro la moglie)
chi trova la stoffa sarà o diventerà povero
chi trova l'anello si sposerà entro l'anno


ingredienti

225 gr uva sultanina
115 gr ribes
55 gr canditi
28 gr lievito fresco
85 gr zucchero
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di spezie miste
455 gr farina forte (manitoba)
1 uovo sbattuto
50 ml latte tiepido


Mescolate il lievito con un cucchiaino di zucchero e latte, aggiungere il resto del latte caldo, più l'uovo. In un'altra ciotola, mettete farina setacciata, spezie e sale. Strofinate nel burro la frutta. e aggiungetela alla farina. Aggiungete il composto con il lievito e mescolate bene. a questo punto aggiungete gli oggetti. Girate su di una superficie infarinata e impastate per dieci minuti. Mettere in una ciotola unta, coprite con un sacchetto di plastica unto d'olio e lasciate riposare per un'ora in un luogo tiepido. Dividete l'impasto a metà e impastate per qualche minuto, poi mettete in uno stampo rettangolare e tornate a far lievitare in un luogo caldo per un'altra ora. Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 200 ° C. Se volete si puo lucidare la torta con una glassa sciogliendo 2 cucchiai di zucchero in 2 cucchiai di acqua calda.



fonte: Ricetta irlandese avuta in un viaggio e post sul mio blog..... hi hi hi




bluangel
abbracci abbracci abbracci

Avatar utente
shanti
Amministratore
Messaggi: 12616
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

barnbrack BAIRIN BRACK

Messaggioda shanti » 15/11/2011, 21:48

Ciao Luna, bentornata.
Ricettina molto sfiziosa. Mi piacciono queste ricette che hanno anche un piccolo riferimento alla tradizione. Ciao bella.
Sii umile perché sei fatto di Terra, sii nobile perché sei fatto di Stelle.
Con la Luce di Michele nel cuore. shanti

lunaincantata

barnbrack BAIRIN BRACK

Messaggioda lunaincantata » 16/11/2011, 13:35

un'abbraccio shanti...... tvb e forse ci vediamo a gennaio!!!!!

Avatar utente
prema
Amministratore
Messaggi: 1818
Iscritto il: 06/09/2008, 12:00

barnbrack BAIRIN BRACK

Messaggioda prema » 16/11/2011, 14:38

Uva sultanina, ribes e canditi!?!?!?!?

MIIIIIAAAAAAAA!

Io sono ciò che sono per merito di ciò che tutti noi siamo


Torna a “Cucina, cantina e dintorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron